![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Областные власти допустили снятие определенных ограничительных мер в отношении предприятий общественного питания Новосибирской области. На встрече с рестораторами чиновники пообещали, что в случае улучшении ситуации с пандемией коронавируса отменят QR-коды в небольших кафе и ресторанах.
Встреча представителей новосибирских предприятий общепита с чиновниками регионального правительства состоялась 2 декабря. Как сообщает НГС, область представляли заместитель губернатора Сергей Семка и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров. Кстати, перед этой встречей Гончаров побывал на другой пресс-конференции, где подчеркнул, что проблемы с точками общепита существуют, тем более, что таких точек много, и проверить каждую на соблюдение системы QR-кодов невозможно.
Между тем, на встрече представители бизнеса заявили, что после ввода QR-кодов посещаемость ресторанов, кафе и столовых снизилась где-то на 40, а где-то и на 80%. Рестораторы предупредили, что такая ситуация ставит под угрозу выплату зарплат сотрудникам за ноябрь, а в ближайшей перспективе приведет к закрытию многих точек общепита.
Представители регионального правительства ответили, что готовы к диалогу, и предложили несколько вариантов послаблений в случае улучшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Новосибирской области. Один из них – отмена QR-кодов в помещениях общепита, где меньше 50 посадочных мест. А там, где QR-коды продолжат действия, владельцам разрешать расставлять столики более плотно – ведь приходить к ним будут только привитые и переболевшие, а, значит, нет смысла соблюдать социальную дистанцию.
Поднимался также вопрос о введение льготного налогообложения для предпринимателей, чьи предприятия пострадали от введения новых ограничительных мер, но в областном правительстве посчитали, что инициатива требует дополнительного обсуждения и должна быть экономически обоснованной.
Напомним, ранее рестораторы начали собирать подписи за отмену QR-кодов, а позже пригрозили протестами, поскольку десятки тысяч сотрудников общепита могут остаться без работы. Читайте также, что систему проверки QR-кодов внедрили в новосибирской клинике Мешалкина.
Александр Могилин